i

OSTATU SELECCION

Nuevo

OSTATU SELECCION

Más detalles

59 artículos

12,40 €

Añadir a mi wishlist

Más

 

Enología:

 

Viticultura:

 

Región:

 

Cosecha:

 

Calficación de la cosecha:

 

Salida al mercado:

 

Viñedo y orografía:

 

Climatología:

 

Precipitaciones:

 

Temperatura Media:

 

Días de lluvia:

 

Horas de sol:

 

Viticultura:

 

Densidad de plantación:

 

Producción:

 

Elaboración:

 

Fecha de embotellado:

 

Análisis

 

Notas de cata:

 

Producción

 

: 42.736 botellas, 75 cl.

Aroma intenso, frutos rojos de enorme expresión y tipicidad sobre un fondo

 

 

cremoso de madera, notas de especias y toque mineral. En boca es sabroso, carnoso, con un muy

buen peso de la fruta, firme y dulce tanicidad, finas notas de tostados con una estructura

ligeramente acida.

:

 

 

Alcohol 14,35 %.

Acidez total 4,7 gr/l.

PH 3.73

Acidez Volatil 0,52 gr/l.

24 de Marzo de 2009.

Selección en viñedo, solo llegan a bodega las mejores uvas.

 

 

Ligero despalillado para no dañar el grano.

Maceración prefermentativa en frío.

Fermentación alcohólica en deposito de reducida capacidad, durante 18 días a una Tª máxima de

29º.

Remontados y bazuqueos según momento de fermentación.

70 % de la producción hace fermentación maloláctica en barrica de roble francés.

14 meses de permanencia en barrica, 50% nueva y 50% de un vino.

El vino no se ha sometido a ningún proceso de estabilización ni filtración.

5.000 Kg/ha. Vendimia manual, en cajas de 15 Kg. entre los días 12 y 19 de Octubre.

3000 cepas ha. Poda en vaso.

100% variedad tempranillo. Viñedos de 35 a 60 años

2538

102

minimo 7,2ºC / Temperatura máxima 18,3ºC, Temperatura media 12,1ºC

577 liros

Clima mediterráneo con gran influencia Atlántica.

 

 

Diferencias extremas invierno-verano

Uvas procedentes de nuestros viñedos más viejos, en los términos de

 

 

Samaniego, Leza y Laguardia, con una altitud media de 580 m. Combinación de suelos

arcilloso-calcáreos y cascajos, muy pobres en pendientes

orientadas al sur. La estructura del subsuelo esta formada por varias capas de roca blanca.

Julio 2010

Muy buena.

2007

D.O.C. Rioja, Subzona Rioja Alavesa.

Ernesto Sáenz de Samaniego/Iñigo Sáenz de Samaniego

Iñigo Sáenz de Samaniego

 

Reseñas

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

OSTATU SELECCION

OSTATU SELECCION

OSTATU SELECCION

Escribe tu opinión

30 otros productos de la misma categoría:

Los clientes que compraron este producto también han comprado...